关于申报2021年度产教融合发展研究中心智库 开放课题的通知

来源: 质量控制办公室发布时间:2021-06-21点击量:579

各学院、各部门

为充分发挥新型智库在服务地方党委政府科学决策中的积极作用,按照“提前谋划、精心打磨、重点培育”的工作思路, 特设立2021年度产教融合发展研究中心智库开放课题,请各学院、部门根据课题研究方向,结合专业情况和科研工作实际,积极组织申报。具体事项通知如下:

一、选题来源

根据十九大会议精神,围绕习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,研究方向围绕盐城市“十四五”发展规划,聚焦地方政府关注的热点问题,根据选题指南(见附件1),设计具体题目申报。

二、课题资助类型及数量

 产教融合发展研究中心智库开放课题分重点项目和一般项目。重点项目设立5项,每项资助金额为2万元;一般项目设立10项,每项资助金额为0.5万元。课题经费分两次下拨:立项后拨付50%,课题结项后再拨付50%

三、课题申报对象及程序

开放课题面向各二级学院、校机关各部门以及相关研究机构的全体教师,各学院申报不少于3。申报者需填写产教融合发展研究中心2021年课题申报书(见附件2),经产教融合发展研究中心智库学术委员会相关专家评审通过后方可立项。盐城工业职业技术学院产教融合发展研究中心负责智库开放课题的日常管理与中期检查、结项等工作。

四、课题申报原则

申请人必须围绕课题指南进行申报,一次只能申报一项课题,且不能作为课题组主要成员申报同批次开放课题。凡承担产教融合发展研究中心智库开放课题没有结题的课题负责人不能申请新课题(课题结题时间以结项证书注明时间为准)。成果鉴定为不合格、暂缓结题或因课题组原因中止研究的课题负责人不得申请新课题。课题负责人应严格按研究协议开展研究工作。一般课题应在 6 个月内完成,重点课题一般在1 年内完成。

五、申报开始与截止时间

       2021621-202178 

六、课题结项要求

项目成果署名单位必须包括“盐城产教融合发展研究中心”,本年度课题结题要求分为必要条件和选择条件,课题负责人须在完成必要条件后,在选择条件中完成任意1项或2项方可结题,成果须在本课题资助期内发表即为有效。

1、必要条件:

①完成与研究主题相关的研究报告(1万字以上);

②完成与研究主题相关的决策报告(3千字~5千字左右)。

2、选择条件(一般课题任选1项,重点课题任选2项):

1)项目成果获得党和国家、省、市主要领导人批示。(指江苏省委或盐城市委书记、副书记,江苏省人民政府省长、副省长,盐城市人民政府市长、副市长,以及其他市厅级领导(省政府组成部门的省厅厅长,市人大主任、副主任,市政协主席、副主席)领导批示。)

2)学术论文、研究报告、改革方案或调研报告被省级以上期刊公开发表。

3)在盐城市社科联《社科咨政》、盐城市政府《调查研究报告》或省级内参《智库专报》、《决策参阅》等或《新华日报》、《群众》等省级以上党报党刊发表研究报告、改革方案或调研报告等1篇以上。

4)围绕项目成果,负责人接受市级以上媒体采访或报道,另加4000字以上研究报告。

对无故不执行研究计划、擅自变更研究内容、研究成果质量较低者、超期 1年不能结项者,予以追回拨款。评审结论分同意结项、修改完善后予以结项和不予结项3 类,未结项课题负责人3 年内不得申报开放课题。

七、其他说明

申报书一式三份,用A4纸打印,加盖所在单位公章后送至盐城工业职业技术学院图文信息中心509室产教融合发展研究中心,并将电子版发给杨老师:QQ158206197;电话:13912523236

                                                   

 

                                                                                产教融合发展研究中心

                                                                                     202163

产教融合发展研究中心2021开放课题研究通知.docx