质控办组织督导参加第十届全国高校教学督导、质量评价与质量保障体系建设学术年会线上会议

来源: 质量控制办公室 作者:杨晓芳 审核:刘华发布时间:2021-06-03点击量:358

529-530日,第十届全国高校教学督导、质量评价与质量保障体系建设学术会议在宁波召开。学校质控办组织全体校级督导和部分二级学院督导参加了线上培训。

本次会议云集了全国各高校教学督导、教学质量评价等方面的专家,全国高等教育教学督导协作组理事长曹屯裕教授,国家督学、国家教育咨询委员秘书长张力教授,厦门大学原副校长、全国高校质量保障机构联盟(CIQA)理事长邬大光教授,同济大学质管办主任、全国高校质量保障机构联盟(CIQA)秘书长、中国高等教育学会教学评估分会副理事长李亚东研究员等20多位专家学者深入交流和探讨了下一轮本科教育教学审核评估、高校教学督导、教学质量监控与评价、教学质量保障体系、质量文化建设等工作的经验、成效、改革与创新。

教学督导工作是学校教学质量保障体系的重要环节,对提高学校教学质量具有重要作用。我校质控办已连续多届组织参加全国高校教学督导、质量评价与质量保障体系建设学术年会年会,对我校教育教学督导专家开拓督导工作视野、学习新形势下教学督导工作新理念新方法、提升督导工作实效以及进一步推进我校教学质量内部保障体系建设起到了积极的促进作用。