产教融合发展研究中心举办首届智库学术沙龙

来源: 质量控制办公室 作者:杜梅 审核:刘华发布时间:2021-05-24点击量:412

 521日,第一期智库学术沙龙在学校图文中心501成功举办,来自纺织服装、经管学院、汽车学院、药健学院、基础部等智库项目负责人及课题组成员参加了沙龙活动。产教融合发展研究中心副主任杜梅主持交流活动。

  产教融合发展研究中心、纺织服装学院赵菊梅老师的成果《区域协同背景下盐城纺织产业转型升级路在何方》获得戴源书记和曹路宝市长的批示,赵老师应邀与智库课题组座谈交流,就如何紧密对接市委市政府重大决策需求,决策咨询研究选题、调研报告撰写技巧等方面做全面、详细的讲解,并结合自己在应用对策研究报告撰写工作方面的经验与老师们进行了深入交流研讨。

    智库课题负责人结合课题开展情况,从如何推进课题向话题转换、学术向思想转换、理论向舆论转换等方面展开热烈讨论和充分交流,纷纷发言谈感受、提建议,现场气氛活跃而热烈。

 产教融合发展研究中心主任刘华表示,举办智库沙龙的目的在于为智库专家提供交流与合作的平台,促进学科间的深度交叉融合,拓宽智库专家研究的思路与视角,使智库专家撰写的决策咨询报告更加言之有理、言之有据、言之有力,为我校高端智库更好服务市委市政府决策咨询提供智力支持。

此次智库沙龙活动形式新颖,实用性强,富有启发性,通过各课题组之间面对面的交流、讨论,碰撞课题研究新思路,拓宽咨政研究新视野。